подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В январе-августе Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит" произвели 132,1 тыс. тонн ильменитового концентрата

В январе-августе входящие в холдинговую компанию Group DF Междуреченский горно-обогатительный комбинат и предприятие "Валки-Ильменит" (оба - Житомирская область) произвели 132,1 тыс. тонн 42% ильменитового концентрата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

В частности, Междуреченский ГОК выпустил 99,4 тыс. тонн продукции, а "Валки-Ильменит" - 32,7 тыс. тонн.

"Объемы производства Междуреченского ГОКа и "Валки-Ильменита" за восемь месяцев полностью отвечают показателям бизнес-плана. Мы намерены наращивать производство пропорционально росту спроса, мощности наших предприятий это позволяют. Посмотрим, какая конъюнктура будет после Нового года", - говорится в нем со ссылкой на руководителя предприятий Ивана Бондаря.

Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа составляет 200 тыс. тонн ильменитового концентрата в год, а "Валки-Ильменита" - 65 тыс. тонн.

Как сообщали Українські Новини, в 1 полугодии Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит" произвели 94 тыс. тонн ильменитового концентрата.

В 2015 году Междуреченский горно-обогатительный комбинат увеличил производство ильменитового концентрата на 9,6% до 158,9 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом.

В 2010 году холдинговая компания Group DF, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, запустила Междуреченский горно-обогатительный комбинат в Житомирской области.

Общество с ограниченной ответственностью "Валки-Ильменит" было зарегистрировано в 2001 году.

Предприятие специализируется на добыче и производстве ильменитового концентрата, мощностью 65 тыс. тонн в год.

Источник : Українські новини


Архив
Новости