подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за ДТП с пьяным водителем погибли 2 полицейских

В результате столкновения 22-летний лейтенант и 24-летний старший сержант погибли на месте происшествия. Фото: kv.npu.gov.ua
В результате столкновения 22-летний лейтенант и 24-летний старший сержант погибли на месте происшествия. Фото: kv.npu.gov.ua

Двое сотрудников патрульной полиции погибли и один госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия с участием служебного автомобиля на пересечении проспекта Князя Владимира и улицы Гризодубовой в Белой Церкви Киевской области 2 октября. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киевской области, передают Українські Новини.

"2 октября в Белой Церкви 42-летний мужчина совершил столкновение со служебным автомобилем полицейских, которые ехали на вызов. В результате ДТП двое полицейских погибли на месте происшествия и один в тяжелом состоянии доставлен в больницу", - сказано в нем. По данным ведомства, автомобиль Mercedes с польскими номерными знаками совершил столкновение со служебным полицейским авто Daewoo Sens, в котором находились 3 сотрудника, после чего водитель скрылся с места происшествия.

В результате столкновения 22-летний лейтенант и 24-летний старший сержант погибли на месте происшествия.

23-летний старший лейтенант, который находился за рулем, с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение местной больницы.

Полицейские установили виновника ДТП и задержали его.

Фото: kv.npu.gov.ua

Показатель подозреваемого на алкотестере оказался положительным.

Позже пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович в эфире телеканала "112" сообщил, что у задержанного выявлено 1,8 промилле алкоголя, а его автомобиль на момент аварии существенно превысил скорость.

Жукович подчеркнул, что госпитализированному полицейскому врачи сделали несколько операций на внутренних органах.

По данному факту ведется расследование по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Как сообщали Українські Новини, 25 сентября бывший боец спецроты "Торнадо" застрелил 2 сотрудников Национальной полиции в Днипре.

Напомним, Украина получит от Канады 8,1 млн долларов на развитие Нацполиции на протяжении трех лет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости