подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

British Petroleum оценила объем утечки нефти в 100 тысяч баррелей в день

Специалистам BP удается ежедневно выкачивать из-под купола около 15 тысяч баррелей нефти.
Специалистам BP удается ежедневно выкачивать из-под купола около 15 тысяч баррелей нефти.

Ранее правительственные эксперты оценивали предположительный объем ежедневной утечки нефти в 60 тысяч.

Из поврежденной скважины в воды Мексиканского залива может поступать до 100 тысяч баррелей нефти ежедневно. Такие данные содержатся во внутреннем отчете нефтяной компании BP, обнародованном 20 июня одним из ведущих конгрессменов от Демократической партии.

В то же время, по словам представителя BP, указанная в отчете цифра получена без учета объемов нефти, которую удается собрать при помощи установленного над скважиной защитного купола. В среднем специалистам BP удается ежедневно выкачивать из-под купола около 15 тысяч баррелей нефти.

Известно также, что BP планирует выручить около 30 миллиардов долларов от продажи части активов и принадлежащего ей имущества для погашения вызванных техногенной катастрофой убытков. Кроме того, руководство компании ведет переговоры с рядом банков США о предоставлении кредитов на общую сумму 20 миллиардов долларов.

Напомним, BP уже два месяца предпринимает безуспешные попытки остановить утечку нефти, начавшуюся 20 апреля после взрыва на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в 80 километрах к югу от побережья Луизианы. Жертвами аварии стали 11 нефтяников. В результате продолжающегося разлива нефти, признанного самой масштабной экологической катастрофой в истории США, загрязнены побережья четырех штатов.

Ранее утечку нефти из Мексиканского залива недооцениили в 12 раз. Специалисты BP предприняли несколько попыток по ликвидации утечки, однако полностью закрыть скважину им не удалось. Руководство компании рассчитывает увеличить темпы сбора нефти, а в августе, как планируется, поврежденная скважина будет окончательно закрыта.

По теме

Архив
Новости