Мир 2016-12-07T04:19:35+02:00
Українські новини
В Эстонии на пост президента претендует всего один кандидат

В Эстонии на пост президента претендует всего один кандидат

Парламент Эстонии (Рийгикогу) в понедельник проведет внеочередное заседание, в рамках которого состоится голосование по выборам президента страны. Об этом сообщает Postimees.

Накануне Республиканская избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата на выборах президента Эстонской республики в первом туре голосования в Рийгикогу Керсти Кальюлайд.

Кандидатуру Кальюлайд выдвинули 90 членов Рийгикогу. Первый тур голосования на выборах президента в Рийгикогу состоится в понедельник в 13 часов. Избранным кандидат в президенты будет считаться в случае, если за него проголосуют не менее 2/3 депутатского корпуса, то есть, 68 членов Рийгикогу с 101.

Если кандидат не наберет нужное количество голосов, то во вторник в 12 часов состоится второй тур голосования, выдвинутых в нем кандидатов можно будет регистрировать в тот же день, с 8 до 10 часов утра.

Первый раунд выборов президента, который состоялся в конце сентября с участием пяти кандидатов сначала в Рийгикогу, а затем в Коллегии выборщиков, не выявил победителя за отсутствием нужного количества голосов.

Напомним, ранее в Эстонии в очередной раз не смогли выбрать главу государства. Ни один кандидат сегодня не смог получить большинство голосов Коллегии выборщиков по итогам двух туров.

Больше новостей о: Эстония Курьезы
По теме


Архив
Новости

ok