Украина 2016-07-20T00:46:07+03:00
Українські новини
Украина намерена провести аудит "Укравтодора" и государственных банков

Украина намерена провести аудит "Укравтодора" и государственных банков

По словам Левочкина, аудиторская компания будет из
По словам Левочкина, аудиторская компания будет из "большой четверки".

По словам главы Администрации, одним из результатов аудита будет правовая оценка действиям, если что-то было использовано не по назначению, неэффективно.

Правительство собирается провести аудит "Укравтодора" и государственных банков. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі.

"Сейчас правительство в стадии подписания контракта с крупной аудиторской компанией на, если я не ошибаюсь, аудит "Автодора" и государственных банков", - сказал он, добавив, что это будет компания из "большой четверки".

Комментируя вопрос проведения аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко компанией Trout Cacheris, PLLC, Левочкин отметил: "Компания должна показать уровень дел в тех структурах, которые будут проверяться этой компанией, нулевую отметку вывести".

Одним из результатов аудита, по словам главы Администрации, будет "правовая оценка действиям, если что-то было использовано не по назначению, неэффективно".

"Я считаю, что одним из результатов мог бы быть и возврат средств, если будет установлено, что такие средства похищались и были вывезены с территории Украины", - сказал он.

Левочкин подчеркнул, что результаты будут представлены правительству Украины после аудита: "Никаких промежуточных данных и контактов с аудитором ни Администрация Президента, ни правительство не ведут".

Также он заявил, что стоимость аудита не разглашается, потому что "это условия контрактов аудитора с правительством".

В то же время глава Администрации сказал: "Эта сумма может быть озвучена, эта сумма не будет секретом для парламента, в первую очередь, поскольку эта сумма в расходах сидит общего фонда госбюджета".

Напомним, в мае киевская транспортная прокуратура получила разрешение на обыск жилья экс-главы "Укравтодора" Вадима Гуржоса. Основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное прокуратурой в конце апреля 2010 года. Бывший чиновник подозревается в превышении власти и служебных полномочий, повлекшее многомиллионные убытки государства.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Банк Укравтодор Левочкин Аудит
По теме

Архив
Новости

ok