подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: слияния "Нефтегаза" и "Газпрома" не будет

Николай Азаров.
Николай Азаров.

Ранее Миллер заявил, что консультируется с Украиной относительно слияния двух компаний.

Премьер Николай Азаров заявляет, что слияния "Нефтегаза" и "Газпрома" не будет. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, комментируя заявление главы российского концерна Алексея Миллера о том, что слияние компаний будет следующим этапом после создания субъектами совместного предприятия.

"Никакого слияния не будет. Но будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш Президент сказал, синтезировать эффект работы нашего "Нефтегаза" и "Газпрома", - заявил Азаров.

Ранее, 19 июня Миллер заявил, что газотранспортная система Украины должна войти в российско-украинское газовое СП, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

"Мы договорились о возможном создании совместного предприятия на условиях 50 на 50 с пониманием того, что украинская сторона будет вносить ГТС и добычные активы, со стороны "Газпрома" - добычные активы", - сообщил Миллер.

"Обсуждение ведется, с украинской стороной этот вопрос политизирован, при этом экономический аспект не подлежит сомнению", - констатировал глава "Газпрома".

18 Миллер сообщил, что "Газпром" консультируется с банками относительно слияния с "Нефтегазом".

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за объединение "Нефтегаза" и "Газпрома" только на прагматической основе. Он допустил объединение различных газовых и газотранспортных активов не путем прямого соединения, а путем объединения "отдельных звеньев".

Спустя несколько дней Миллер отметил, что при объединении этих двух предприятий российская компания полностью модернизировала бы ГТС Украины.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости