Мир 2017-04-27T06:20:30+03:00
Українські Новини
США не признают запрет Верховным Судом РФ Меджлиса в Крыму

США не признают запрет Верховным Судом РФ Меджлиса в Крыму

Соединенные Штаты Америки не признают законность решения Верховного Суда России о запрете Меджлиса крымскотатарского народа на временно оккупированных территориях Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США, передают Українські Новини.

"Мы отклоняем характеристику Меджлиса как экстремистской организации и осуждаем запрет деятельности этого демократического института. Это решение вызывает особое беспокойство с учетом систематического и несправедливого негативного отношения России к крымским татарам", - говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Марка Тонера.

Тонер заявляет, что Россия продолжает безосновательно арестовывать крымских татар, заниматься похищением людей, удаваться к политическим преследованиям, ограничивать свободу передвижения и обыскивать их дома и мечети.

США призывает Россию немедленно прекратить эти неприемлемые действия и вернуть контроль над полуостровом Украине.

В заявлении Тонер отмечает, что санкции, связанные с Крымом против России, будут оставаться в действии, пока Россия не вернет контроль над Крымом Украине.

Напомним, Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко назвал решение Верховного Суда РФ о запрете Меджлиса ксенофобским.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok