подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ нашел как увеличить бюджет на 80 млрд

Оппозиционный блок подал свои изменения в Бюджет-2017. Согласно изменениям, предложенным оппозицией, доходная часть бюджета увеличится почти на 80 млрд гривен, сообщается на сайте политсилы.

Необходимость внесения изменений в проект бюджета-2017 вызвана рядом ключевых факторов, - говорится в пояснительной записке, направленной в Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета.

"Внесенный правительством проект бюджет является глубоко анти-социальным. Он продолжает практику бюджетов 2014-2016 гг., которыми урезались реальные социальные стандарты, недофинансировались медицина и образование, в результате чего миллионы украинцев оказались за чертой бедности", - подчеркивают в Оппозиционном блоке.

"Проект бюджета продолжает курс на тарифный геноцид, поскольку построен на необоснованно завышенных тарифах на газ и услуги ЖКХ, не предполагает необходимые объемы помощи населению на оплату услуг ЖКХ и не стимулирует рост энергоэффективности.

Поданный проект бюджета направлен против местного самоуправления, увеличивая объемы не профинансированных расходов, которые передаются на места.

Проект бюджета не обеспечивает восстановление экономики, но при этом непомерно увеличивает расходы на построение полицейского государства и содержание новых чиновников, весомая часть из которых носит непрозрачный характер и имеет коррупционные признаки. Проект бюджета построен на недостоверном макроэкономическом прогнозе и содержит целый ряд непродуктивных расходов. Пересмотр макропрогноза, вместе с сокращением необоснованных расходов, дает дополнительные источники доходов, необходимых для социального и экономического развития страны", - отмечают в Оппозиционном блоке.

Предложенные изменения позволят получить дополнительные 79,3 млрд гривен дохода, из которых 66 млрд оппозиционеры предлагают направить на повышение соцстандартов (а это увеличение зарплат и пенсий) и 13,3 млрд гривен - на финансовую поддержку регионов и стимулов для роста экономики на местном уровне.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей