подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавров считает, что России не нужно извиняться за сбитый MH-17

Лавров считает, что России не за что извиняться. Фото: joinfo.ua
Лавров считает, что России не за что извиняться. Фото: joinfo.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Принести извинения за что?" - спросил он в ответ на предолжение ведущего Би-би-си Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено.

"Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил он.

Лавров заявил, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции.

В то же время, как утверждает министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Как сообщали Українські новини, МИД Нидерландов вызвал "на ковер" российского посла из-за критики расследования крушения Boeing-777.

В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Boeing 777Сергей Лавров
По теме


Архив
Новости