подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Нидерландов вызвал "на ковер" российского посла из-за критики расследования крушения Boeing-777

Обломки самолета Boeing-777 Malaysia Airlines. Фото: соцсети
Обломки самолета Boeing-777 Malaysia Airlines. Фото: соцсети

Нидерланды считают неприемлемой критику России о расследовании крушения самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Нидерландов, передают Українські Новини.

Отмечается, что министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс вызвал посла России в пятницу после замечаний должностных лиц России по поводу уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета рейса MH17.

В сообщении говорится, что пресс-секретарь Кремля и главы российского МИДа и Министерства обороны поставили под сомнение профессионализм, целостность и независимость службы голландской общественной прокуратуры в своей реакции на доклад промежуточных выводов совместной следственной группы (JIT).

Посол России был проинформирован о том, что необоснованная критика является неприемлемой.

"Учитывая убедительный характер фактических данных, Россия должна уважать результаты, которые были представлены, а не подвергать сомнению расследование", - заявил Кундерс.

Он также призвал Россию продолжать в полной мере сотрудничать со следствием и в вопросе последующего судебного преследования и судебного разбирательства в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелей катастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвиненя в адрес России. 

В свою очредь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НидерландыBoeing 777Malaysia Airlines
По теме


Архив
Новости