Мир 2016-11-17T04:17:30+02:00
Українські новини

Аббас и Нетаньяху пожали друг другу руки впервые за пять лет

Президент Палестины Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху впервые за пять лет пожали руки и обменялись несколькими словами во время церемонии похорон экс-президента Израиля Шимона Переса. Об этом сообщает Reuters.

Издание напомнило, что Перес в свое время получил Нобелевскую премию мира за деятельность по примирению обоих народов. "Долго, долго", – сказал Аббас израильскому премьеру и его жене Саре во время рукопожатия. В свою очередь Нетаньяху ответил: "Это то, что я очень ценю от имени нашего народа и от имени нас".

На церемонии Аббас сидел в первом ряду между президентом Европейского Совета Дональдом Туском и венгерским премьером Виктором Орбаном.

В то же время Reuters отмечает, что встреча состоялась на фоне взаимного напряжения между сторонами и замороженных еще с 2014 года переговоров из-за разногласий по поводу еврейских поселений на палестинских землях. Поэтому, по мнению агентства, встреча вряд ли будет иметь большие последствия, чем это рукопожатие.

На церемонии также присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент США Барак Обама, экс-президент этой страны Билл Клинтон, канадский премьер Джастин Трюдо, президент Франции Франсуа Олланд, его предшественник Николя Саркози, британский принц Чарльз и другие.

Как сообщали Українські новини, на прощание с Пересом в Иерусалим приехали более полсотни иностранных делегаций. 

Напомним, в Тель-Авиве скончался экс-президент Израиля Перес.

Президент Израиля Реувен Ривлин прервал визит в Украину после новости о смерти его предшественника Шимона Переса и вернется назад в Израиль.



Источник : Reuters
По теме


Архив
Новости

ok