подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заставил Burisma платить миллиарды в бюджет

Генеральная прокуратура Украины заставила крупнейшую газодобывающую компанию Украины Burisma Group заплатить в бюджет около 500 млн грн налогов. Об этом пишут "Факты. ICTV".

По информации компании, до конца 2016 года в госбюджет будет перечислено более 2 млрд грн, что значительно превышает выплаты за предыдущие периоды.

"Группа всегда была открытой в своей работе, поэтому в случае выявления нарушений и доведения их правомерности в суде, Burisma гарантирует выплату всех необходимых доначисленных платежей. Только за последние два года операционными компаниями, входящими в состав Burisma, было уплачено более 5 млрд грн налоговых обязательств в бюджеты всех уровней. По этому показателю Burisma входит в число крупнейших промышленных налогоплательщиков страны, подтверждает социальную ориентированность компании и соответствие международным практикам ведения бизнеса", – говорится на сайте Burisma.

Участники рынка видят в происходящем, не что иное, как цивилизованное разрешение спора между государством и бизнесом.

Отмечается, что Юрию Луценко удалось продемонстрировать крупному бизнесу, что ГПУ может работать не только эффективно, но и применять цивилизованный европейский подход к решению споров в экономической плоскости.

Возможно, Луценко удастся раскрыть схемы Онищенко, Ахметова и других олигархов, тогда казна пополнится еще не на 1 млрд грн. После форума YES стало понятно, что основная задача Генпрокурора – устранить дыры в стакане и наполнить бюджет, а не найти виновных и отчитаться количества дел.

Больше новостей о: НалогиЮрий Луценко


Архив
Новости