Украина 2016-12-09T04:22:14+02:00
Українські новини
Лидер Радикальной партии взял на себя "грех кнопкодавства", когда голосовали за увольнения судей

Лидер Радикальной партии взял на себя "грех кнопкодавства", когда голосовали за увольнения судей

Народные депутаты с Радикальной партии Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой и Олег Ляшко признались в том, что голосовали сразу за несколько человек во время увольнения судей 29 сентября. Об этом народные избранники сообщили на своих страницах в социальных сетях.

"О своем так называемом "кнопкодавстве" не жалею. Вчера я сидел не за столом народного депутата, а за пулеметом. Нация требует справедливости, жаждет перемен. И если судьи будут пытаться вернуться на свои должности - будет большое горе для них самих же", - написал Игорь Мосийчук в Facebook.

Также в том, что нажимал чужие кнопки признался его соратник Андрей Лозовой.

"Каюсь, действительно кнопокодавил. Сознательно. За увольнение судей голосовал четырьмя карточками. И мне не стыдно за свой поступок. А стыдно за парламент, который так тяжело "рожал" одно из главных решений - базовое требование Революции достоинства", - написал Лозовой.

Лидер фракции Олег Ляшко сообщил, что берет на себя ответственность за массовое "кнопкодавство".

"Как лидер фракции я готов взять на себя ответственность за кнопкодавство. Потому что считаю, что оставить палачей Майдана на должностях – больший грех, чем голосование карточкой своего коллеги", - заявил Ляшко.

Ранее Верховная Рада Украины из 33 запланированных судей уволила 29.

Напомним, в четверг на заседании Верховной Рады депутаты массово "кнопкодавили" в ходе голосования за увольнение судей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok