Украина 2017-02-12T04:53:53+02:00
Українські Новини
Антирейтинг политических туристов возглавили один губернатор, три министра и мэр Глухова Терещенко, – СМИ

Антирейтинг политических туристов возглавили один губернатор, три министра и мэр Глухова Терещенко, – СМИ

В ТОП-5 иностранных "реформаторов", которые не только не оправдали кредит доверия, но и навредили Украине, вошли Саакашвили, Абромавичус, Квиташвили, Терещенко и Яресько, – сообщает ДеПо.

Как отмечается в рейтинге, иностранным государственным менеджерам, которые были приглашены провести реформы в Украине, так и не удалось осуществить задуманное.

Так, первую позицию занял экс-глава Грузии, а сегодня одесский губернатор Михеил Саакашвили. "Популизм Саакашвили не конвертировался в реальные результаты. Серьёзных инвестиций Одесская область так и не дождалась", – сообщается в статье.

Среди "достижений" второго номера рейтинга Абромавичуса: скандал с 2,6 тоннами янтаря "Укрбурштына", которым руководил протеже министра, два скандала с госпредприятиями и получение от приватизации 0,85% от плана.

От экс-министра здравоохранения Александра Квиташвили, который занимает третью позицию, ждали полной перезагрузки украинской медицинской системы. Но грузинский "реформатор" не смог победить коррупцию даже в своем министерстве – его заместитель был обвинен в нарушении антикоррупционного законодательства.

За почти год мэрства в Глухове Мишеля Терещенко, четвертого номера в антирейтинге по версии издания, ничего не изменилось. Терещенко получил звание "Врага прессы" и продолжил заниматься собственным бизнесом. "Кроме популистских заявлений и просьб распустить горсовет, от Терещенко глуховчане так ничего и не дождались", – отмечают авторы ТОП-5.

Пятый номер списка, Наталия Яресько, по мнению авторов рейтинга, была ярым сторонником повышения тарифов и уменьшения социальных выплат. "Обещанных министром самых низких в Европе налогов с зарплат украинцам ждать еще долго", – резюмирует Депо.

Как известно, жена экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Украины Михеила Саакашвили Сандра Руловс сообщила о том, что в ближайшие время ее муж вернется в Грузию.



Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok