ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T00:46:10+03:00
Українські новини
Жители затопленных районов Польши плывут на голосование на лодках

Жители затопленных районов Польши плывут на голосование на лодках

Польша выбирает Президента.
Польша выбирает Президента.

Участки открылись в шесть утра.

Президентские выборы в Польше проходят в спокойной обстановке, сообщил глава Государственной избирательной комиссии (ГИК) республики Стефан Яворский. Власти позаботились о праве голоса жителей затопленных районов - их отвозят к участкам на лодках.

Голосование началось в шесть часов утра, всего в стране организовано свыше 25 тысяч избирательных участков.

По данным местных СМИ, в городе Сандомеж жители трех улиц, которые до сих пор остаются под водой, добираются до избирательных участков на лодках.

В республике голосуют не только за главу государства. В трех избирательных округах (Катовице, Кросно и Плоцк) местные жители должны будут решить, кто будет представлять их регионы в верхней палате парламента. Прежние три сенатора погибли в авиакатастрофе под Смоленском.

Известно, что в Ольштыне организовали конкурс на самых активных избирателей, его победители получат около 30 тыс. долларов.

Напомним, выборы Президента Польши были назначены после трагической гибели Леха Качиньского.

10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы президентского самолета Ту-154 погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе Президент Качиньский, его супруга, многие высокопоставленные политики, представители военного командования, религиозные и общественные деятели. Они направлялись на траурные мероприятия в Катынь. Самолет разбился при заходе на посадку.

По теме

Архив
Новости

ok