Экономика 2017-05-19T07:08:11+03:00
Українські Новини
Украина не получит третий транш от ЕС в этом году

Украина не получит третий транш от ЕС в этом году

Министерство финансов заявляет о переносе следующего транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн евро на начало 2017 года. Об этом сообщил замминистра финансов Юрий Буца в ходе Украинского финансового форума, передают Українські Новини.

"Это будет знаковый год, потому что мы полностью выполним план заимствований... Перенесен 3-й транш на 600 млн макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года", - сказал он.

Ранее вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро- и социального диалога Валдис Домбровскис допустил выделение Украине 2-го транша в размере 600 млн евро макрофинансовой помощи до конца 2016 года.

В то же время министр финансов Александр Данилюк заявляет о необходимости принятия ряда законопроектов для получения 2-го транша от Европейского Союза в размере 600 млн евро.

"До конца года мы получим 600 млн евро" - сказал министр.

По его словам, для получения этой помощи необходимо еще принять несколько законодательных изменений.

Как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд (МВФ) заявляет о получении от украинских властей гарантий по проведению реформ.

14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3-й транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Общая выделенная сумма предоставленных Украине средств теперь составляет около 7,62 млрд долларов.

Национальный банк ожидает от Международного валютного фонда следующий транш в размере 1,3 млрд долларов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok