Украина 2016-12-03T04:17:49+02:00
Українські новини
Следующий парламент легализирует однополые браки, - Лещенко

Следующий парламент легализирует однополые браки, - Лещенко

Сергей Лещенко с флагом-символом ЛГБТ. Фото: daily.rbc.ua
Сергей Лещенко с флагом-символом ЛГБТ. Фото: daily.rbc.ua

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко уверен, что следующий созыв Верховной Рады примет закон о легализации в Украине однополых браков. Об этом он рассказал в интервью "Reed".

В то же время он не исключает, что это может произойти уже в следующем году.

"Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз", - сказал Лещенко.

Народный депутат также поддержал инициативу легализации в Украине легких наркотиков.  

"В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Это неизбежно будет и в Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители. Европейские страны поняли, что основную угрозу несут тяжелые наркотики. Там и оборот денег больше, и социальные последствия серьезнее, поэтому постепенно отказались от борьбы с марихуаной, например", - сказал Лещенко.

Тему запретов аборта Лещенко вообще не считает поводом для обсуждения.

"Запрет абортов в современном мире даже не является поводом для обсуждения, это пережиток прошлого столетия. Тут даже нельзя дискутировать", - отметил нардеп.

По словам, нардепа запрет проституции в Украине "это борьба с природой человека" и ее необходимо "декриминализировать и постепенно легализовать".

"Я понимаю, что это борьба с природой человека. Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств. Проституцию необходимо декриминализировать и постепенно легализовать", - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, 31 августа народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко был замечен в одном из киевских отделений "Сбербанка России".

Отметим, что над загадочной историей покупки новой квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко потешались даже его коллеги по парламенту. Официальный супруг невесты Лещенкопрокомментировал скандалс квартирой. 

Народный депутат Украины Сергей Лещенко рассказал, что стало отправной точкой в решении покупки скандальной жилплощади в центре Киева.

 

По теме


Архив
Новости

ok