подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Шахтер" обыграл португальскую "Брагу". Видео голов

Донецкий "Шахтер" во 2-м туре ЛЕ на "Арене Львов" убедительно обыграл португальскую "Брагу" (2:0), несмотря на изъятие Фреда на старте второго тайма. Об этом пишет "Футбол 24".

Победой команда Пауло Фонсеки благодаря голам полузащитников сборной Украины Тараса Степаненко и Виктора Коваленко.

Первая половина игры прошла по сценарию "Шахтера". Дончане взяли под контроль мяч и почти сразу создали опасный момент, который принес гол - после подачи со стандарта Бернарда Степаненко использовал сброс Ордеца грудью и с близкого расстояния расстрелял голкипера "Браги". Дончане закрыли "Брагу" на их половине поля, но 100-процентных моментов для того, чтобы увеличить счет в первом тайме больше не было.

Начало второго тайма для "Шахтера" принес изъятия Фреда. Бразилец получил вторую желтую карточку на 47-й минуте за весьма сомнительную симуляцию и покинул поле. Но уже через менее чем 10 минут "горняки" увеличили преимущество, имея на игрока меньше. Опять Бернард взялся за стандарт: мяч после удара бразильца со штрафного прошил стенку и достался Коваленко, который спокойно переиграл голкипера в ближнем бою.

"Брага" даже у большинства не смогла нанести особых проблем защиты "Шахтера". Зато хозяева могли забивать еще на контрах.

По итогам двух туров "Шахтер" набрал максимальные 6 очков, у "Гента" стало 4, "Брага" осталась с 1-м пунктом, а турецкий "Коньяспор" - без набранных баллов.

Лига Европы. группа Н, 2 тур

"Шахтер" - "Брага" - 2: 0

Голы: Степаненко, 8, Коваленко, 56

Удаление: Фред, 47

Как сообщали Українські Новини, футбольный клуб "Динамо" (Киев) сыграл вничью с "Бешикташем" (Турция) со счетом 1:1 во втором туре группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА.

Напомним,  "Шахтер" в рамках 7 тура УПЛ сыграл вничью 1:1 с "Динамо" на ОСК "Металлист" в Харькове.

Больше новостей о: СпортФутболФК Шахтер
По теме


Архив
Новости