Украина 2016-12-10T04:19:05+02:00
Українські новини
Ляшко и Тимошенко работают как единая политическая сила, - Игорь Кононенко

Ляшко и Тимошенко работают как единая политическая сила, - Игорь Кононенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко своими популистскими заявлениями занимают деструктивную позицию и работают вместе как единая политическая сила. Об этом в комментарии одному из украинских телеканалов заявил народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

"Сегодня Верховная Рада приняла действительно очень важное решение относительно более 30 судей. В первую очередь, тех, которые обвинялись в противоправных действиях в отношении активистов Майдана. Это решение было бы невозможно без позиции нашей фракции. По всем голосованиям - и это можно посмотреть и посчитать на сайте Верховной Рады - 40% голосов дала фракция Блока Петра Порошенко", - заявил Игорь Кононенко, комментируя результаты голосования в парламенте. Также он подчеркнул, что сам лично голосовал по всем постановлениям.

"Что касается обвинений Ляшко и Тимошенко. Сегодня они показали, что работают как единая политическая сила по популизму и деструктивной позиции на основе необоснованных обвинений. Что же касается принятых решений и фактов, то можно открыть сайт Верховной Рады и посмотреть, какие решения и благодаря каким политическим силам были приняты", - подчеркнул народный депутат Украины.

Отвечая на вопрос ведущей, смогут ли уволенные судьи оспаривать эти решения в Европейском суде по правам человека, Игорь Кононенко сказал, что, к сожалению, иски могут быть. По мнению нардепа, именно представители вышеназванных политических сил и спровоцировали эти возможные обращения судей в ЕСПЧ и возможные негативные решения не в пользу Украины.

Напомним, сегодня после голосования за отставку "майдановских судей" лидеры парламентских фракций Юлия Тимошенко и Олег Ляшко единогласно обвинили депутатов от Блока Петра Порошенко в том, что от пропрезидентской фракции вроде было мало голосов за голосование об отставке судей.

 



Архив
Новости

ok