Украина 2016-11-14T04:09:23+02:00
Українські новини

Представители ОРДЛО сорвали видеоконференцию трехсторонней контактной группы

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) отменила видеоконференцию 30 сентября по причине отказа принять участие в ней представителя самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Согласно сообщению, по взаимной договоренности участников трехсторонней контактной группы на завтра, 30 сентября, было запланировано проведение заседания трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

"Тема запланированной видеоконференции - ход имплементации рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении (на достаточно безопасное расстояние) сил и средств. Однако скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО", - написала Олифер.

По ее словам, украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции.

Олифер заявляет, что если данная видеоконференция не состоится, то 5 октября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", как ключевой.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа отмечает соблюдение режима прекращения огня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok