Украина 2016-11-06T04:16:52+02:00
Українські новини

МИД призвало международных партнеров защищать права человека в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел призывает международных партнеров обеспечить доступ международных правозащитных организаций для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму. Об этом говорится в заявлении МИДа, передают Українські Новини.

"Обращаемся к международным партнерам с призывом активизировать действия в защиту прав человека в оккупированном Крыму, в т. ч. по обеспечению беспрепятственного доступа основных конвенционных и мониторинговых механизмов международных и правозащитных организаций для осуществления постоянного мониторинга состояния соблюдения прав человека", - сказано в нем.

МИД убежден, что полностью остановить преследование оккупационными властями крымских татар и решить другие проблемы, связанные с незаконной оккупацией Крыма, можно только через деоккупацию, восстановление.

Напомним, Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Как сообщали Українські новини, ранее МИД сообщил, что запрет Меджлиса приравнивается к фактическому запрету крымскотатарского народа

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok