Украина 2016-12-04T04:38:30+02:00
Українські Новини
Юрий Павленко рассказал президенту бундестага, как добиться мира в Украине

Юрий Павленко рассказал президенту бундестага, как добиться мира в Украине

Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко предлагает создать в парламенте Украины межфракционное объединение, представители которого должны быть привлечены к работе Контактной группы в Минске. Об этом он заявил во время встречи с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом в рамках визита делегации Верховной Рады в Федеративную Республику Германия, сообщает пресс-служба партии.

По словам Юрия Павленко, альтернативы Минским соглашениям не существует, а это значит, что все компромиссные политические решения, предусмотренные этими договоренностями, должны быть воплощены в жизнь.

"Верховная Рада должна включиться в процесс урегулирования конфликта на востоке нашей страны. Для этого необходимо создать межфракционную группу по организации национального диалога и подготовки законопроектов по реинтеграции Донбасса. Представители этой группы должны быть привлечены к работе контактных групп в Минске. Это даст возможность лучше доносить позицию парламента и обеспечит принятие законов, необходимых для урегулирования ситуации в Украине", - отметил Юрий Павленко.

Политик отметил недопустимость политической реинтеграции Донбасса и Крыма, которая бы сводилась исключительно к возвращению оккупированных территорий. "Стратегия реинтеграции Донбасса и Крыма должна базироваться на том, что там живут граждане нашего государства, которые должны чувствовать защиту и поддержку", - добавил народный депутат.

Юрий Павленко также от имени фракции Оппозиционного блока поблагодарил правительство Германии и депутатов Бундестага за активные шаги в направлении достижения мира в Украине.

В свою очередь Норберт Ламмерт подчеркнул, что Германия продолжит  поддерживать Украину, отметив, что за время своей работы он десять раз встречался с делегациями парламента Украины, и ни разу - из Госдумы РФ.

Вместе с тем, Президент Бундестага считает, что украинская власть не в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по реализации реформ и осуществления Минских соглашений. По его словам, в случае дальнейшего отсутствия прогресса в направлении реализации Украиной взятых на себя обязательств, Германия может рассмотреть вопрос снятия санкций с Российской Федерации.

Во время встречи с заместителем руководителя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Францем-Йозефом Юнгом Юрий Павленко рассказал, что украинская власть вместо реформ начала массированное преследование оппозиционных политиков и усилила давление на независимые средства массовой информации с целью ограничить свободу слова.

В целом, украинская делегация в рамках визита в Германию с 26 по 29 сентября провела 15 встреч, в частности, с уполномоченными представителями Федерального канцлера, верхней палаты парламента - Бундесрата, МИД, председателем Восточного комитета немецкой экономики, руководителями и депутатами комитетов Бундестага по вопросам ЕС, иностранных дел и аграрной политики.

Во время встреч с представителями украинской делегации немецкие политики выражали серьезную обеспокоенность действиями украинской власти и отсутствием реально прогресса в реформах, борьбе с коррупцией и установлении мира.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok