Экономика 2017-01-12T19:09:46+02:00
Українські Новини
"Газпром" может перенаправить белорусский транзит через Украину

"Газпром" может перенаправить белорусский транзит через Украину

Глава
Глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Ранее Беларусь заявила, что может прекратить транзитировать российский газ в Европу.

"Газпром" может перенаправить транзитные потоки газа в Европу через Украину в случае проблем с Беларусью. Об этом заявил председатель "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "5 канал".

По словам Миллера, технические возможности есть, есть газопроводы, которые идут через Украину и Польшу. Он отметил, что в настоящее время транзитные газотранспортные мощности не заполнены на 100% в связи с сокращением спроса на газ в южной Европе и традиционным снижением затрат топлива в летний период.

Напомним, ранее источники в Беларуси заявили, что готовы ограничить транзит российского газа в Европу, если "Газпром" сократит поставки в республику на 85 процентов. Российский концерн сократит поставки газа с 21 июня, если Беларусь не выплатит долг около 200 млн долларов.

Минск сперва страна признал долг, но только в размере 133 миллионов долларов. Позднее же Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никакой задолженности вообще нет.

Более того, белорусский Президент заявил, что "Газпром" должен Минску 200 млн долларов, которые он недоплатил за транзит.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok