Украина 2016-12-01T04:19:25+02:00
Українські новини
Журналисты сделали досье на скандального нардепа Парасюка

Журналисты сделали досье на скандального нардепа Парасюка

Парасюк стал известен после своей речи на Майдане. Фото: portal.lviv.ua
Парасюк стал известен после своей речи на Майдане. Фото: portal.lviv.ua

Народный депутат Владимир Парасюк стал известен после призыва к вооруженному штурму 21 февраля 2014 года в случае, если президент Янукович не уйдет в отставку. Тогда Парасюк был сотником одного из отрядов Самообороны Майдана. Неизвестные широкой публике факты из его жизни публикует издание "Страна"

На сайте Верховной Рады сообщается, что нардеп Владимир Зиновьевич Парасюк проживает в селе Папирня Жовковского района Львовской области. Родился же Парасюк в соседнем селе под названием Майдан. Закончил школу №1 в Новояворовске, поступил во Львовский политехнический университет, но не закончил. Участвовал в выступлениях львовской команды КВН.

До Майдана Владимир Парасюк зарабатывал видеооператором на свадьбах и других торжествах. Журналистам даже удалось найти его объявления на сайте свадебного агентства. Как раз перед Майданом Парасюк хотел и дальше заниматься видеосъемкой и даже давал объявления о свободных датах.

Но в связи с Майданом Парасюк забросил операторскую деятельность, предварительно заслужив плохие отзывы - весной 2014 года обиженная клиентка начала обвинять будущего нардепа в том, что он отказался доделывать оплаченную работу и возвращать деньги.

Это объясняется тем, что после Майдана Парасюк вместе со своим отцом ушел в АТО в качестве бойца добровольческой организации "Днепр-1" и одновременно собирал средства для волонтерской помощи бойцам.

Ему удалось избежать "Иловайского котла", и уже в октябре 2014 года Парасюка избрали депутатом по мажоритарному округу родины Владимира - Яворовского и Жовковского района.

В статье одного из местных изданий рассказывается, что нардеп и тогда был не против подраться. В статье говорится, что Владимир Парасюк лично избил и угрожал расстрелом сотруднику СБУ, который приехал проверить сообщения о массовых незаконных вырубках леса в Жовковском лесхозе.

Парасюк не владеет ни недвижимостью, ни транспортом. В декларации за 2015 год он указал, что живет с родителями, один из которых предприниматель и владеет почти миллионом гривен.


У матери Владимира, Парасюк Оксаны Григорьевны, есть придприятие - она торгует товарами, бывшими в употреблении, а проще говоря - "секонд-хендом". Предпринимателем она стала совсем недавно, с 2013 года.


Владимир Парасюк указал в декларации также наличие у членов его семьи дома площадью 100 кв.м. Здесь нардеп ошибся – площадь дома немного меньше, а владеет им тоже его мама.

Старшая сестра Владимира Парасюка - активистка- общественница. Сейчас Ирина Голуб является преподавателем факультета иностранных языков Львовского университета. Ее муж, Александр Голуб, тоже занимается оптовой торговлей одеждой  и зарегистрирован в том же доме, в котором находится магазин матери Владимира Парасюка.
В качестве контактного номера телефона в регистрационных данных указан тот же номер телефона, что и в нескольких объявлениях за 2010 год о найме персонала (торговый представитель, завскладом, бухгалтер и др.) во львовский филиал текстильной компании  "Бона плюс". Эта фирма базируется в Краматорске, откуда приехал во Львов Александр Голуб.

Парасюк указывал в своей декларации автомобиль "Skoda Superb" , который зарегистрирован на Александра Голуба.

Александр и Ирина Голуб были доверенными лицами Владимира Парасюка на выборах в Верховную Раду.

В начале 2015 года Владимир Парасюк вместе с Ириной и другом из Днепропетровска Александром Гостищевым (с ним Парасюк служил в "Днепре-1") основали общественную организацию "Центр помощи и поддержки военных". На имя этой организации они стали собирать средства для помощи участникам АТО.

При этом средства собирались на личную банковскую карточку Парасюка. Напомним, что в это время он уже был нардепом. Ну а общественная организация, на имя которой собирались средства, не включена в Единый реестр волонтерских организаций. Отчеты о собранных средствах не публиковались.


Соучредитель "Центра помощи и поддержки военных" и "побратим" Парасюка Александр Гостищев в мае 2015 года был назначен руководителем отдела полиции все того же Жовковского района. Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил А.Гостищева на должность руководителя Жовковского райотдела полиции именно по рекомендации Парасюка.

Александр Гостищев до сих пор, через полтора года после назначения, зарегистрирован как предприниматель по месту прежнего жительства – в городе Днепропетровске. Об этом свидетельствует полученная нами официальная выписка из реестра юридических лиц и предпринимателей

Еще одной интересной фигурой в компании нардепа Парасюка называют его помощника Романа Лобая. Это проректор по административно-хозяйственной работе Львовского университета физкультуры. Он тоже бывший "кавээнщик", и выступал вместе с Владимиром Парасюком в команде "Эталон".


Как сообщали "Наші гроші. Львів", Роман Лобай является соучредителем ООО "Эталон", вместе с Ириной Прендкевич и Александром Горбуновым. Последний также является соучредителем ЗАО "Зубр" - фирмы, которая известна тендерными махинациями.

Летом 2015 года возглавляемое Романом Лобаем ЧП "Эталон-Ком" выиграло тендер на капремонт помещения детского садика во Львове на сумму 14,29 млн. Эта же фирма в сентябре 2016 года заключила еще два договора на оборудование территории того же детсада на сумму 2,8 млн.грн.

Таким образом, всего на одном объекте помощник Парасюка выручил больше 17 млн. грн. на тендерах за счет бюджетных средств.

Как сообщали Українські новини, папа похвалил Парасюка за драку с Вилкулом, а мама посоветовала "боятися бога". 

Как сообщали Українські новини, нардепы Парасюк и Вилкул подрались после эфира

Драку между Парасюком и Вилкулом начала расследовать полиция.

Источник : Страна.ua
Больше новостей о: Владимир Парасюк
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok