подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала "минера" ДнепроГЭС и мостов в Запорожье

ДнепроГЭС.
ДнепроГЭС.

Предполагается, что задержанный сообщил о бомбах на этих объектах.

В Запорожье милиционеры 19 июня задержали 25-летнего жителя города по подозрению в 2 ложных сообщениях о минировании плотины Днепровской гидроэлектростанции и 2 мостов через Днепр в Запорожье. Об этом говорится в сообщении отдела по связям общественностью ГУ МВД в Запорожской области.

19 июня в 20:00 в милицию поступило сообщение от оператора службы спасения "102" о том, что неизвестный человек позвонил и, представившись прихожанином церкви "Последние дни", заявил о минировании.

"Отрекомендовавшись представителем церкви "Последние дни", сообщил, что сегодня будет последний судный день и заложено 2 бомбы на плотине и мостах" - говорится в сообщении.

По тревоге был собран весь личный состав райотдела милиции, который при помощи спасателей и Государственной автомобильной инспекции перекрыл движение по ДнепроГЭС.

На месте происшествия начали работу саперы и кинологическая служба милиции.

В 21:27 в службу спасения поступило повторное сообщение о том, что под плотину заложено 15 кг тротила и гексогена.

Правоохранители зафиксировали, что звонок поступил из таксофона в Коммунарском районе Запорожья. В результате розыскных мероприятий милиция задержала подозреваемого по месту жительства.

Во время задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что подозреваемый в апреле привлекался за аналогичное преступление и в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан).

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 259 (повторное ложное сообщение об угрозе безопасности), которое предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости