Украина 2016-12-07T04:20:03+02:00
Українські новини
Лещенко, Залищук и Найем прогуляли голосование за увольнение судей Евромайдана

Лещенко, Залищук и Найем прогуляли голосование за увольнение судей Евромайдана

Найем, Залищук и Лещенко в Вашингтоне. Фото: facebook.com/Mustafanayyem
Найем, Залищук и Лещенко в Вашингтоне. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук отсутствовали на внеочередном заседании Верховной Рады, на котором проводили голосование за увольнение судей. Об этом свидетельствует электронная регистрация присутствующих и отсутствующих депутатов на сайте Верховной Рады.

На заседании Рады, в частности, голосовали за увольнение судей, которые принимали неправомерные решения против активистов Евромайдана.

Найем, Залищук и Лещенко уже несколько дней с рабочей поездкой перебывают в Вашингтоне, США. Народные избранники посетили встречу в United States Institute of Peace. 

Основная миссия USIP - содействие "укреплению мира и разрешение конфликтов между нациями и народами мира, не прибегая к насилию" посредством образовательных программ, профессиональной подготовки, фундаментальных и прикладных исследований. Депутаты договорились о сотрудничестве с USIP. Об этом написал Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада уволила бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова с должности судьи, так как он подпадает под действие закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Напомним, НАБУ проверит законность покупки квартиры Залищук. НАПК будет долго проверять законность покупки Лещенко квартиры.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok