Украина 2017-02-18T04:29:21+02:00
Українські Новини
Защита члена ВСЮ Гречковского прогнозирует "вбросы" для его дискредитации

Защита члена ВСЮ Гречковского прогнозирует "вбросы" для его дискредитации

Защита подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского прогнозирует, что против него разворачивается информационная кампания с целью дискредитации. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Гречковского Игорь Черезов.

"По нашей информации, сегодня в СМИ будет вброшена очередная неправдивая информация, которая дискредитирует моего клиента", - сказал он.

Защита заявляет о попытке использовать видео якобы допроса посредника в преступлении для дальнейшей дискредитации Гречковского.

"То, что в этом деле информационная кампания имеет даже большее значение, чем само расследование прокуратуры, уже ни у кого не вызывает сомнения...в ближайшее время, по нашей информации, готовятся публикации, где будут названы новые фамилии якобы причастных к этому делу. При этом эти фамилии якобы называл задержанный Шкляр на видео допроса, которое опубликовано в Интернете", - сообщил Черезов.

Адвокат акцентирует внимание на том, что видео, выложенное Генеральной прокуратурой без разрешения следователя, не входит в материалы уголовного производства и имеет неизвестный правовой статус.

"Обнародование видео следственных действий без такой санкции является нарушением тайны следствия. Кроме того, допрашиваемый на видео Шкляр, в отсутствие адвокатов и без необходимой ему медицинской помощи, отказался от своих показаний, данных под видеозапись, поскольку давал их фактически под пытками. Таким образом, этот допрос не является процессуальным действием в принципе", - считает защитник.

По его словам, информация, озвученная на видео, не может быть доказательством в этом уголовном производстве, поскольку сам задержанный отказался ее подтверждать в присутствии своего адвоката.

Следовательно, в материалах следствия не существует и не может существовать доказательств переговоров Гречковского с какими-то судьями Высшего хозяйственного суда.

Черезов также сообщил, что 22 сентября суд частично удовлетворил требования адвоката Шкляра о незаконности задержания и установил сумму залога, под который тот вышел.

Суд также учел, что ему необходима медицинская помощь.

Адвокат полагает, что вокруг ситуации с Гречковским происходит попытка дискредитировать судебную реформу и вернуться к ручному управлению судами, в чем заинтересованы представители предыдущей власти.

Черезов отметил, что с 30 сентября стартует перезагрузка судебной системы, и именно к этой дате приурочена масштабная кампания "черного пиара" против Гречковского.

Как сообщали Українські Новини, Гречковский ушел в бессрочный отпуск.

Его подозревают в мошенничестве - попытке через посредникаполучить 500 тыс. долларов взятки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Павел Гречковский
По теме


Архив
Новости

ok