подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацсовет по телевидению запретил ретрансляцию трех российских каналов

Телевизионная испытательная таблица. Фото: ru.wikipedia.org
Телевизионная испытательная таблица. Фото: ru.wikipedia.org

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российских телеканалов Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель".Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Українські Новини.

"По результатам мониторинга иностранных телеканалов, вещающих в Украине, регулятор на заседании 29 сентября принял решение изъять из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, три канала - Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель", - сказано в нем.

Отмечается, что Соmedy TV прекратил вещание еще в сентябре 2014 года.

На телеканале "Наш футбол" зафиксировано размещение коммерческой рекламы, в то время как трансляция рекламы в передачах иностранных телерадиокомпаний, которые не подпадают под юрисдикцию государств - членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена.

Аналогичное нарушение зафиксировано в эфире детского телеканала "Карусель", а также в рубрике "Погода" программы "С добрым утром, малыши!" зафиксировано размещение виртуальной карты регионов России, которая охватывает территорию аннексированной Автономной Республики Крым.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российских телеканаловRTG TV (Russian Travel Guide), "Ретро" и "Киноклуб".

Также в марте Нацсовет по телевидению запретил 14 российских телеканалов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости