Украина 2016-12-06T04:14:55+02:00
Українські новини

Печерский суд отказал адвокатам заключенного Владимира Медяника в отводе следователя и прокурора ГПУ

Печерский районный суд Киева рассмотрел заявление адвокатов бывшего народного депутата Украины Владимира Медяника о недоверии следователю Максиму Захарову и прокурору Генпрокуратуры Павлу Кожуховскому. Именно они приняли решение о необходимости заключения Владимира Медяника на время досудебного расследования.

 «Основаниями для заявления отвода стали факты нежелания стороны обвинения объективно расследовать дело. Обвинением не проведено ни одного следственного действия, которые мы требовали», - заявил адвокат Олег Бабич.

По его словам, прокуратура постоянно искажает факты о причастности их подзащитного в совершении преступлений, которые ему инкриминируют. «Прокуроры оказывают давление на Владимира Медяника и даже требовали подписать протокол с ложными показаниями, которые он никогда не давал. А в обмен предлагали отпустить. Конечно, наш подзащитный отказался. Наша прокуратура работает непрофессионально, фактически «насилует» закон и искажает его на собственную болезненную фантазию », - сообщил защитник.

После нескольких часов слушания Печерский суд отказал адвокатам заключенного Владимира Медяника в отводе следователя и прокурора Генеральной прокуратуры. Как утверждает сторона защиты, следователь Захаров вскоре после ареста экс-депутата пошел на повышение и с рядового следователя стал руководителем целого управление Генеральной прокуратуры.

Напомним, что Владимир Медяник входили в состав группы, которая с украинской стороны вела переговоры по освобождению здания СБУ в Луганской области. В группу входили бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко, нынешний спикер парламента Андрей Парубий и депутат от Народного фронта Андрей Левус. Владимир Медяник в этом процессе исполнял главную роль, поскольку взял на себя ответственность непосредственно общаться с теми, кто захватывал здание. Генпрокурор Юрий Луценко уже после ареста Медяника отметил его заслуги в переговорном процессе и помогал освобождать заложников.



Архив
Новости

ok