подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гражданство Вануату у семей чиновников в е-декларациях назвали технической ошибкой

Причиной назвали некорректное сопоставление кодов и названий.
Причиной назвали некорректное сопоставление кодов и названий.

Национальное агентство по предотвращению коррупции называет технической ошибкой появление в Едином государственном реестре деклараций информации о наличии у членов семей некоторых чиновников гражданства Вануату. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, передают Українські Новини.

"В Национальном агентстве завершена проверка информации СМИ об иностранном гражданстве близких лиц отдельных декларантов", - сказано в нем.

По результатам проверки установлено, что непосредственно в базе данных системы электронного декларирования не сохраняются названия стран, а только их цифровые коды.

Во время еженедельного обновления программного обеспечения системы электронного декларирования произошло не полное "собирание кэша" баз данных.

В связи с чем в течение определенного времени отображались неверные названия стран из-за некорректного сопоставления кодов и названий.

После очередного обновления системы электронного декларирования, которое было завершено 27 сентября, названия стран отображаются корректно, и информация о гражданстве Вануату у родственников чиновников исчезла.

НАПК подчеркивает, что в дальнейшем будут вноситься изменения в систему электронного декларирования для ее совершенствования.

НАПК заявляет, что внешнее вмешательство в электронный реестр и непосредственно в поданные декларации исключено.

Напомним, НАПК начало проверять, как родные ряда чиновников оказались гражданами Вануату.  Ранее стало известно, что Украина в офшорах ежегодно теряет 12 млрд долларов.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости