Украина 2016-11-09T04:09:54+02:00
Українські новини
Могерини подчеркивает важность привлечения к ответственности виновных в крушения самолета Malaysia Airlines

Могерини подчеркивает важность привлечения к ответственности виновных в крушения самолета Malaysia Airlines

Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини подчеркивает важность завершения расследования крушения в июле 2014 года самолета Malaysia Airlines для привлечения к ответственности виновных. Об этом говорится в заявлении Могерини, передают Українські Новини.

"Работа совместной следственной группы, касательно отдельных подозреваемых, продолжается; крайне важно, чтобы следователи смогли независимо и всеобъемлюще провести и завершить свою работу. Чтобы гарантировать, что те, кто отвечает за сбивание боинга рейса МН17, привлечены к ответственности и преданы в руки правосудия, уголовное расследование должно непрерывно поддерживаться международным сообществом", - говорится в заявлении.

Могерини подчеркнула, что все государства, которые могут помочь в расследовании и преследовании ответственных за авиакатастрофу, должны делать это, как этого требует резолюция Совета безопасности Организации Объединенных Наций 2166.

По ее мнению, промежуточные результаты независимого уголовного расследования, представленные следственной группой, свидетельствуют достижение прогресса в следствии.

Могерини отметила, что Евросоюз подчеркивает свою полную поддержку работы следственной группы и приветствует прогресс, достигнутый вовлеченными странами в эффективный механизм судебного преследования.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелейкатастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвиненя в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Boeing 777 Фредерика Могерини
По теме


Архив
Новости

ok