Мир 2017-01-04T04:25:09+02:00
Українські Новини
В США думают отказаться от дипломатии и перейти к военным действиям в Сирии

В США думают отказаться от дипломатии и перейти к военным действиям в Сирии

Падение Алеппо восстановило бы власть Асада в наиболее важном после столицы городе страны и стало бы колоссальным ударом по повстанцам. Фото: news-front.info
Падение Алеппо восстановило бы власть Асада в наиболее важном после столицы городе страны и стало бы колоссальным ударом по повстанцам. Фото: news-front.info

Администрация президента США планирует предпринять более серьезные меры реагирования на действия поддерживаемой Россией сирийской армии в Алеппо, включая военную составляющую. Об этом заявили в среду американские официальные лица, передает Reuters.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби в среду 28 сентября заявил, что вовлеченные в межведомственное взаимодействие по поводу национальной безопасности чиновники обсудили пути разрешения кризиса в Сирии, "которые не вращаются вокруг дипломатии". Однако Кирби отказался раскрыть, какие сценарии были предметом обсуждения.

Обсуждения прошли на "штабном уровне" и должны стать основой рекомендаций Бараку Обаме, который возражал против военных действий против президента Сирии Башара Асада, пять лет ведущего войну с оппозицией, сообщается в издании.

Барак Обама в среду выступил на американской военной базе, где назвал ситуацию в Сирии "душераздирающей" и пообещал пообщаться с экспертами на тему адаптации внешней политики к новым условиям, однако повторил призыв к осторожности при выборе решения об отправке американских солдат на сирийскую гражданскую войну.

Обама в среду выступил на американской военной базе, назвав ситуацию в Сирии "душераздирающей" и пообещал пообщаться с экспертами на тему адаптации внешней политики к новым условиям, однако повторил призыв к осторожности при выборе решения об отправке американских солдат на сирийскую гражданскую войну.

"Мир всегда будет стоять перед вызовами, которые имеют место и которые не касаются нашей безопасности напрямую. Там, где от нас требуется помощь, мы должны помогать, но простая отправка большего числа солдат не является рецептом", - сказал президент Америки.

Однако даже сторонники более решительных мер в американской администрации сказали, что пока не ясно, что может сделать - и может ли вообще - Обама, и что основным вариантом для него является лишь "более суровая риторика".

Среди других путей - разрешение союзникам в странах Персидского Залива снабжать повстанцев более сложным оружием, хотя пока администрация Обамы возражает против этого. Другой путь - американский авиаудар по авиабазе Асада, но он еще менее вероятен из-за последствий в виде жертв с российской стороны.

Скорость, с которой силы Асада продвинулись в Алеппо, и крах дипломатического урегулирования заставили Белый дом врасплох, пишет агентство со ссылкой на двух американских чиновников. Падение Алеппо восстановило бы власть Асада в наиболее важном после столицы городе страны и стало бы колоссальным ударом по повстанцам.

Ранее в среду 28 сентября госсекретарь США Джон Керри пригрозил положить конец дипломатии и объявил, что Россия ответственна за сыплющиеся на удерживаемые повстанцами районы в Алеппо зажигательные бомбы.


Напомним, из-за ситуации в Сирии США может ввести дополнительные санкции против России.

Источник : Reuters
Больше новостей о: США Барак Обама Сирия
По теме


Архив
Новости
Пашинский и Химикус сошлись во мнениях по поводу опубликования фрагментов одновременного допроса 13:31
Вопрос освобождения от российской оккупации Крыма и Донбасса необходимо отделять друг от друга - Тука 13:29
Генпрокуратуру обязали расследовать заявление адвоката Химикуса о влиянии на следствие Геращенко 13:29
Политолог призвал украинских чиновников активнее устанавливать контакты с окружением Трампа 13:18
Пожениться за сутки теперь можно еще в 5 городах Украины 13:14
Во вторник в Украине снова похолодает 13:12
Соцсети выбрали Зеленского и Асию Ахат рагулем и рагулевной года 13:10
Телеканал "СТБ" оскандалился из-за передачи с российскими военными: программу сняли с эфира 13:10
Охендовский примет участие в одновременном допросе с неизвестным в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" ПР 12:50
Фунт упал до 3-месячного минимума из-за страха инвесторов перед Brexit 12:48
больше новостей

ok