подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Индийский эпический фильм про Гитлера остался без фюрера

Анупам Кхер.
Анупам Кхер.

Анупам Кхер сперва он дал согласие на участие в новом проекте, однако после протестов со стороны ряда еврейских организаций и историков, изменил решение.

Индийский актер Анупам Кхер заявил, что не будет играть роль Адольфа Гитлера в запланированной картине "Дорогой друг Гитлер".

Напомним, что сперва он дал согласие на участие в новом проекте, однако после протестов со стороны ряда еврейских организаций и историков, изменил решение. В своем микроблоге, где  Кхер и сообщил о решении отказаться от роли, он поблагодарил читателей за реакцию на его решение и заявил, что "после 400 фильмов и 26 лет в кино он имеет право ошибаться".

Как сообщалось ранее, сюжет картины "Дорогой друг Гитлер" строится вокруг последних дней жизни Адольфа Гитлера. Бюджет картины составляет около трех миллионов долларов, а съемки начнутся в августе 2010 года. Режиссер Ракеш Кумар признался, что фильм отчасти похож на вышедший в 2004 году "Бункер", хотя и является "абсолютно оригинальным проектом". Роль Евы Браун досталась Нехе Дхупии.

Сами создатели заявляют, что не собираются романтизировать немецкого диктатора - название для картины было взято из писем Махатмы Ганди Гитлеру, которые начинались именно с этих слов. Несмотря на это многие международные еврейские организации, а также историки выступили против съемок этого фильма.

По теме

Архив
Новости