подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Молдова запретила ввоз украинской свинины из-за африканской чумы

Фото: radikal.ru
Фото: radikal.ru

Правительство Молдовы запретило ввоз живых свиней, мяса, субпродуктов животного происхождения и сырья для фуража из Украины во избежание распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Moldpres со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой, передают Українські Новини.

"На сегодняшнем заседании Кабинет Министров принял решение о временном запрете на ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также сырья для фуража", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 27 сентября состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, созванное премьер-министром Павлом Филипом, на котором был утвержден план мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Молдовы и принято решение приостановить ввоз указанной продукции.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре также Государственная служба безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении запретила импорт свинины, живых свиней из Украины в целью предотвращения попадания африканской чумы свиней (АЧС).

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) признала запрет России на ввоз свинины из Европы незаконным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МолдоваСвининаЧума
По теме


Архив
Новости