Политика 2017-05-10T07:08:26+03:00
Українські Новини
Туск похвалил Украину за успешные реформы

Туск похвалил Украину за успешные реформы

Президент Европейского совета Дональд Туск считает возобновление сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом результатом успешных реформ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко по результатам его встречи с Туском, передают Українські Новини.

"Дональд Туск поприветствовал успешные шаги украинской власти на пути реформ, подтверждением чему стало решение Международного валютного фонда о возобновлении программы сотрудничества с Украиной", - сказано в нем.

Он назвал это позитивным сигналом поддержки реального прогресса в реформах, включая борьбу с коррупцией.

Туск также отметил, что Европейский Союз готов и дальше всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействия агрессии.

Стороны скоординировали подходы по завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также скорейшего принятия Европейским парламентом и Советом ЕС решения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Порошенко также благодарит Туска за неизменную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, а также во внедрении реформ.

Порошенко проинформировал Туска о развитии ситуации на Донбассе и усилиях Украины в реализации "минских договоренностей" в контексте обсуждения будущих отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского совета, которое состоится 20-21 октября.

Президнт подчеркнул, что рассчитывает на продление санкционного давления на Россию со стороны ЕС до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отмечается, что стороны обсудили график политического диалога на высшем уровне по линии "Украина - ЕС" до конца текущего года, включая ориентировочные сроки проведения очередного саммита.

Как сообщали Українські Новини, в августе президент Европейского совета Дональд Туск заверял Президента Петра Порошенко в неизменности позиции Европейского Союза по сохранению санкций против России.

16 сентября Международный валютный фонд перечислил Украине третий транш в размере 1 млрд долларов.  

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Дональд Туск

По теме
Архив
Новости

ok