Мир 2016-12-09T04:22:41+02:00
Українські новини
США и Великобритания поддержали результаты расследования по крушению Boeing-777

США и Великобритания поддержали результаты расследования по крушению Boeing-777

США приветствуют промежуточный результат расследования крушения самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США, передают Українські Новини.

"Соединенные Штаты приветствуют промежуточный доклад Объединенной следственной группы по крушению самолета Malaysia Airlines MH17", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что промежуточные результаты подтверждают заявление в первые дни после трагедии государственного секретаря США Джона Керри о том, что самолет был сбит ракетой зинитно-ракетной установки "Бук", выпущенной неподконтрольной территории на востоке Украины.

Промежуточные результаты также подтверждают, что пусковая установка "Бук" была перевезена из России на неподконтрольную Украиной территорию, и возвращена в Россию после ее использования.

Отмечается, что данные результаты являются еще одним шагом к привлечению к ответственности лиц, причастных к этой трагедии.

США намерены продолжать работать с объединенной следственной группой в этом расследовании и призывают другие государства к помощи.

На сайте МИД Великобритании опубликовано заявление министра Бориса Джонсона о том, что он уверен в причастности России к крушению в июле 2014 года самолета Malaysia Airlines.

"Исследование имеет важное значение для гарантии того, чтобы все виновные были привлечены к уголовной ответственности. Сегодня предварительный отчет предлагает четкие доказательства того, что ракета была сделана Россией, и запущена в пределах территории, принадлежащих поддерживаемыми Россией сепаратистскими группировками", - сказано в нем.

Джонсон отмечает важность исследования, для подтверждения мотивации нападения и идентификации личности возможных преступников.

"Великобритания будет продолжать оказывать полную поддержку расследованию, и мы призываем все государства, пострадавших от этой трагедии, чтобы сделать то же самое. Наряду с этим, мы будем продолжать делать все возможное, чтобы поддержать родственников десяти британских граждан, которые потеряли свои жизни", - заявил министр.

По его мнению, прогресс в расследовании является важным шагом на пути обеспечения справедливости для 298 людей, которые погибли в авиакатастрофе.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелейкатастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвиненя в адрес России. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Boeing 777 Boeing-777 Боинг 777
По теме


Архив
Новости

ok