Мир 2017-03-25T05:20:32+02:00
Українські Новини
Британца будут судить на родине за участие в боевых действиях на Донбассе

Британца будут судить на родине за участие в боевых действиях на Донбассе

Лондон. Фото: elmundo.com.ua
Лондон. Фото: elmundo.com.ua

В Великобритании впервые пройдет суд над гражданином страны за участие в двух террористических преступлениях во время боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает ВВС.

"Бенджамину Стимсону, возрастом 41 год, из Олдема, графство Манчестер предстал перед Вестминстерским судом за преступления, предусмотренные статьей 5 Закона о терроризме 2006 года", – сказано в сообщении.

В данный момент мужчина взят под стражу до 7 октября, он предстанет перед Центральным уголовным судом Олд-Бейли. 

Стимсон является первым обвинению в терроризме в Великобритании в связи с конфликтом на востоке Украины. Мужчина обвинен в совершении террористического акта и участия в проведении подготовки к осуществлению такого намерения и содействии осуществлению террористических актов.

Как сообщали Українські Новини, ранее разведка Минобороны заявила о расследовании ФСБ России убийства высокопоставленного российского офицера в Луганске 21 сентября.

Кроме того, разведка сообщает, что Россия продолжает поставки на оккупированные территории боеприпасов и военной техники. В частности, на полигон "Торез" доставлены 15 танков, а в Шахтерск - 18 грузовых автомобилей с боеприпасами.

По теме


Архив
Новости

ok