подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко хочет лишить НАБУ монополии на ловлю коррупционеров

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что НАБУ не может самостоятельно справиться с коррупционерами. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает "Украинская правда".

"Последний документ, который мы хотим инициировать, это прекращение споров о подследственности между НАБУ и другими правоохранительными органами", - сказал Луценко.

"В стране так много преступности, что отдать исключительное право на борьбу с преступностью на высших должностях одному небольшому правоохранительному органу - неэффективно", - заявил он.

При этом Луценко считает, что таким образом не уменьшит полномочий НАБУ и САП.

"Мы не уменьшаем полномочий НАБУ и САП, они как было, так и имеют право выходить на судей, министров, депутатов, губернаторов. Дай Бог им успехов", - заявил Луценко.

Генпрокурор заявил, что будет сам решать, какие дела отдавать в НАБУ.

"Но если параллельно на те же должностные лица вышли другие правоохранительные органы, то такие дела по решению генпрокурора могут оставаться в этих органах. НАБУ вправе истребовать эти дела для себя", - сказал он.

Луценко будет иницировать соответствующие изменения в закон.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве.

НАБУ, в свою очередь, заявило, что сотрудники департамента Генпрокуратурыпохитили 2 работников бюро и применяли к ним пытки.

СБУ начало расследовать этот инцидент.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГенпрокуратураНАБУ
По теме


Архив
Новости