Украина 2016-12-08T04:18:31+02:00
Українські новини
Эксперты Совета Европы призывают отменить лицензирование для вещателей, которые не используют радиочастотный р

Эксперты Совета Европы призывают отменить лицензирование для вещателей, которые не используют радиочастотный ресурс

Существующая система лицензирования не соответствует европейским стандартам. Фото: politeka.net
Существующая система лицензирования не соответствует европейским стандартам. Фото: politeka.net

Эксперты Совета Европы призывают Украину ввести технологически нейтральную лицензию для телерадиовещателей. Об этом говорится в экспертном заключении отчета Совета Европы о распределении полномочий институций в сфере информационной политики и медиа в Украине, презентация которого прошла 27 сентября в Киеве, передают Українські Новини

Эксперты считают, что существующая система лицензирования, в которой каждая платформа распределения контента подпадает под свой режим лицензирования, не соответствует европейским стандартам.

В странах ЕС вещатели, которые не используют радиочастотный ресурс, не лицензируются.

"Украина должна рассмотреть возможность внедрения технологически нейтральной общей лицензии на услуги с большим культурным и социальным значением и снятие обязательства вещателей иметь отдельные лицензии для каждой платформы", - говорится в заключении.

Эксперты подчеркивают, что конкурентный режим лицензирования должен быть сохранен только для вещания с использованием радиочастотного ресурса как ограниченного.

При этом лицензии, которые не выдаются на конкурсной основе, должны регулироваться в более легкой форме, в частности с помощью механизма регистрации либо уведомления.

Как сообщали Українські Новини, эксперты Совета Европы рекомендуют Украине принять новый закон об аудиовизуальных средствах массовой информации.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok