Украина 2016-12-09T04:22:49+02:00
Українські новини
Шимон Перес при жизни завещал свои роговицы медикам

Шимон Перес при жизни завещал свои роговицы медикам

При жизни Шимон Перес поддерживал центр донорства
При жизни Шимон Перес поддерживал центр донорства "Ади". Фото: jtimes.ru

Бывший президент Израиля Шимон Перес, который скончался в ночь на среду, завещал свои органы для пересадки больным людям. Об этом сообщают "Вести.Израиль".

"Роговицы его глаз взяты для трансплантации. Перес участвовал в продвижении национальной программы донорства и лично подписал карточку "Ади" - отмечает издание.

Шимон Перес с донорской картой "Ади". Фото: facebook.com/VestyIsrael"Карта Ади" получила свое название от имени Эхуда Бен-Дрора, скончавшегося, так и не дождавшись пересадки почки. Она свидетельствует о желании и готовности ее владельца пожертвовать органы после смерти людям, для которых трансплантация является единственным шансом на спасение.

Подпись на карте является своеобразным завещанием владельца карточки "Ади", которое помогает членам его семьи принять решение о пожертвовании его органов.

Семья Переса пожертвовала его роговицы, чтобы врачи могли спасти кому-то зрение.

"Папа был одним из поколения отцов-основателей Государства Израиль. Он служил своему народу еще до создания государства и до последнего дня своей жизни. Более 70 лет он  работал в стране добросовестно и преданно", - сказал сын экс-президента Чеми Перес.

Напомним, в ночь на среду в Тель-Авиве скончался экс-президент Израиля Шимон Перес. Президент Израиля Реувен Ривлин прервал визит в Украину из-за смерти Переса.

Больше новостей о: Израиль Шимон Перес донорство
По теме


Архив
Новости

ok