Политика 2017-03-27T04:37:23+03:00
Українські Новини
Председатель ОУН Червак назвал обвинения Президента Израиля пренебрежением украинской нации

Председатель ОУН Червак назвал обвинения Президента Израиля пренебрежением украинской нации

Председатель Организации украинских националистов, первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак считает, что обвинить ОУН в Холокосте - это пренебречь украинской нацией. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Обвинить ОУН в Холокосте еще и во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра - это пренебречь украинской нацией", - написал Червак.

Так прокомментировал Червак высказывание Президента Израиля Реувена Ривлина, который обвинил бойцов Организации украинских националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев германскими нацистами в годы Второй мировой войны (Холокост).

По его словам, до Ривлина ни один из участников слушаний такого себе не позволил, а все выступающие отмечали необходимость почтить память Елены Телиги и сотен других участников ОУН, погибших от рук нацистов в Бабьем Яру.

Червак также призывает украинских евреев убедить Президента Израиля не читать российские газеты и не смотреть российское телевидение.

Позже Червак опубликовал список членов ОУН, которые в 1941-1943 годах погибли за Украину и похоронены в Бабьем Яру.

Как сообщали Українські Новини, 27 сентября Президент Израиля Реувен Ривлин обвинил бойцов Организации украинских националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев германскими нацистами в годы Второй мировой войны (Холокост).

Также Президент Израиля потребовал идентифицировать всех погибших в Бабьем Яру

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОУН Холокост Реувен Ривлин
По теме


Архив
Новости

ok