подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 1

Международная комиссия назвала Снежное местом запуска ракеты с "Бука", - СМИ

Следственная группа, которая занимается расследованием катастрофы малазийского авиалайнера Boeing-777 в Донецкой области, скорее всего, сделает вывод о том, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины. Об этом пишет британское издание "The Guardian" со ссылкой на дипломатические источники.

В частности, международные следователи укажут точное расположение на картах Google, с которого будет видно, что Бук находился на подконтрольной сепаратистам территории неподалеку от Снежного.

"В дипломатических кругах распространено мнение, что этот доклад укажет на причастность пророссийских боевиков или России. Это поднимет высокие волны", - сказал Роберт ван де Роер, голландский дипломатический эксперт и комментатор.

По его словам, следователем до сих пор не удалось определить "личность, которая нажала кнопку" на ракете "Бук". В то же время, известны имена около 20 российских военнослужащих с 53-й бригады в Курске, которые могли бы составить "широкий круг подозреваемых".

Международная следственная группа работает над сценарием, по которому "Бук" прибыл с 53-й зенитной ракетной бригады РФ, которая базируется в российском городе Курск. В контрабандный способ его переправили через российско-украинскую границу, в Снежное он прибыл во второй половине дня 17 июля, рано утром на следующий день его снова переправили в Россию.

Выводы следователей базируются на данных спутников США и ряде свидетельств о "Буке", который замечали в разных контролируемых сепаратистами районах.

Как сообщали Українські Новини, Малайзия рассчитывает на завершение уголовного расследования обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в 2014 году до конца 2016 года.

Напомним, 17 июня исполнилось два года с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей