подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики 35 раз нарушили "режим тишины" в зоне АТО 27 сентября

По Широкино вел обстрел снайпер. Фото: slovoidilo.ua
По Широкино вел обстрел снайпер. Фото: slovoidilo.ua

Боевики 35 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) во вторник. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На луганском направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженных провокаций из гранатометов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 нарушения "режима тишины". В районе Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино вел огонь снайпер, а по Талаковке боевики открывали огонь из БМП.

На донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов. Боевики вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра и открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов по Авдеевке. Также по Авдеевке вел огонь снайпер.

Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения. 

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны заявляет об утрате всего арсенала минометов в ходе боев в зоне антитеррористической операции (АТО).

В ходе АТО 26 сентября ранены трое украинских военных.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости