подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главный тренер сборной Англии ушел в отставку после расследования о коррупции в футболе

Футбольная ассоциация Англии расторгла контракт с главным тренером сборной Сэмом Эллардайсом. Это произошло после того, как газета The Telegraph опубликовала материал об Эллардайсе в рамках своего расследования о коррупции в футболе, пишет Meduza.

"Назначение на этот пост в июле было большой честью для меня, и я крайне разочарован этим исходом", — говорится в заявлении Эллардайса, опубликованном на сайте ассоциации.

К ближайшим четырем матчам команду будет готовить Гарет Саутгейт. Это будут игры с Мальтой, Словенией, Шотландией и Испанией.

Как отмечается, 26 сентября газета The Telegraph сообщила, что Сэм Эллардайс в беседе с выдававшими себя за азиатских бизнесменов журналистами согласился за 400 тысяч фунтов помочь обойти трансферные правила Футбольной ассоциации Англии. Эллардайс заявил, что во время записанных журналистами разговоров было сказано, что "любые соглашения" должны быть одобрены Футбольной ассоциацией, но признал, что некоторые его высказывания оказались неудачными.

Сэм Эллардайс возглавил сборную Англии в июле 2016 года после неудачного выступления команды на Евро-2016. Под его руководством англичане сыграли одну игру, с командой Словакии. Встреча закончилась победой Англии с минимальным счетом.

Напомним, против Франца Беккенбауэра, Вольфганга Нирсбаха, Тео Цванцигера и Хорста Рудольфа Шмидта, членов оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, открыто уголовное производство прокуратурой Швейцарии в связи с их деятельностью в Немецком футбольном союзе (DFB)

Больше новостей о: Футбол
По теме


Архив
Новости