Украина 2016-12-07T04:20:37+02:00
Українські новини
В Запорожье полицейские патрули усилили автоматчиками

В Запорожье полицейские патрули усилили автоматчиками

Управление патрульной полиции Запорожья усилило патрули сотрудниками с автоматическим оружием после убийства 2 полицейских в Днипре. Об этом во вторник сообщил начальник патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко в эфире "Громадське ТБ Запоріжжя", передают Українські Новини.

"Сейчас, после трагедии в Днипре, выезжают усиленные патрули. Усиление патруля в том, что в экипаже 3 инспектора и у третьего автоматическое оружие", - сказал Пилипенко.

Он уточнил, что усиленные патрули будут выезжать на вызовы повышенной опасности.

Также Пилипенко подчеркнул, что данная мера уменьшит количество патрульных экипажей и увеличит время прибытия экипажей на место вызова.

"Конечно, уменьшает (количество экипажей). Пусть мы чуть дольше будем выезжать на вызов, но это безопасность личного состава", - сказал Пилипенко.

Кроме того, он сообщил, что обязал сотрудников носить бронежилеты не только во время ночных дежурств, но и в светлое время суток.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье утром возле автовокзала в Днипре неизвестный застрелил полицейского. Его напарница попала в больницу в тяжелом состоянии.

Позже полиция заявила, девушка умерла во время операции

Подозреваемый в убийстве – ранее судимый Пугачев Александр Андреевич, который является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Напомним, убийце патрульных в Днипре светит пожизненное заключение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok