Украина 2016-12-09T04:23:00+02:00
Українські новини
Президент Израиля обвинил бойцов ОУН в пособничестве Холокосту

Президент Израиля обвинил бойцов ОУН в пособничестве Холокосту

Во время выступления в Верховной Раде глава Израиля Реувен Ривлин напомнил о массовом геноциде евреев во время Второй мировой войны. И отметил, что среди пособников преступления были и украинцы, передают Українські Новини.

"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил Ривлин.

"Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", - также отметил президент Израиля.

Однако Реувен Ривлин также отметил, что сегодняшние отношения между еврейским и украинским народом нацелены в будущее.  

"Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась", - сказал Ривлин.

Также Президент Израиля потребовал идентифицировать всех погибших в Бабьем Яру

Как сообщали Українські Новини, 27 сентября внезапный Салют Наций в честь приезда Президента Израиля напугал киевлян.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Израиль Холокост Реувен Ривлин
По теме


Архив
Новости

ok