подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат ОБ Суханов обвинил в покушении на себя мэра Днипра Филатова

Сергей Суханов. Фото: opposition.org.ua
Сергей Суханов. Фото: opposition.org.ua

Нападение произошло вечером после пресс-конференции, на которой депутат горсовета от Оппозиционного блока продемонстрировал факты многомиллионной коррупции городского головы. "Надеюсь на Филатова скоро будет заведено уголовное дело", - подчеркнул Суханов, сообщает пресс-служба политсилы.

"Заказчики нападения мне понятны. Это сделали люди Филатова. Филатов окружил себя криминалом, и эта смесь власти и криминала дает им всем возможность творить что угодно. Преследование меня продолжается, вчерашнее нападение - далеко не первый случай. Мы системно доказали воровство Филатовым практически полумиллиарда гривен. Факты, собранные на официальном сайте Госзакупок, переданы в НАБУ, прокуратуру и правоохранительные органы", – сказал Суханов.

"Те нарушения Филатова, которые мы нашли в августе, это уже прямое нарушение закона. 60 миллионов, о которых мы говорили вчера на пресс-конференции, невозможно опровергнуть. Поэтому я жду реакции правоохранительных органов даже не столько на вчерашнее нападение на меня. Я требую, чтобы правоохранители отреагировали на деятельность Антикоррупционной инициативы, которая до сегодня "спускалась на тормозах", - заявил политик.

Также он сообщил новые детали ночного инцидента. "За 10 месяцев мы раскрыла схемы по хищению Филатовым из городского бюджета около 400 млн грн. Вчера мы раскрыли факты, которые опровергнуть нельзя, когда с тендеров выбрасывали фирмы, которые должны были выиграть. Поэтому я уверен: вчерашний инцидент – это реакция Филатова на нашу деятельность", - сказал Сергей Суханов.

Он также сообщил, что вчерашнее нападение – не единственный факт давления на него и его семью: "Полгода назад меня ударил уголовный авторитет Евгений Таранов – муж Светланы Епифанцевой, которая является заместителем Филатова. Перед ударом он сказал, что мне нужно быть аккуратнее в Днепропетровской политике. Я тогда более 20 дней пролежал в больнице с сотрясением мозга и трещиной в челюсти. Уголовное дело по этому факту сейчас в производстве".

Через месяц после этого, во внутреннем дворе горсовета днем мне повредили автомобиль – перерезали тормозные шланги. Я вызвал начальника охраны, на то время это был Александр Свиренко. Мы посмотрели видео с камер, но оказалось, что работали все камеры, кроме именно той, которая была направлена в то место, где была припаркована моя машина.

Вчера поздно ночью я возвращался домой на ж/м Приднепровск. На въезде в жилмассив, в плохо освещенном месте машина наехала на что-то. Водитель сказала, что пробито колесо. Пока водитель производил замену колеса, я вышел из машины. Из темноты подошел неизвестный. "Это был высокий парень, ростом где-то 190 см, крепкого телосложения. Он был трезвый, не похож на наркомана, поэтому не вызвал у меня подозрений. Он спокойно попросил закурить и пока я доставала сигареты, мужчина неожиданно нанес мне два удара в левый бок. Сделав шаг назад, я стал доставать из-за пояса травматический пистолет. Мужчина увидел оружие и убежал. Учитывая, что за ближайшим забором могли быть его сообщники, я выстрелил 3 раза вверх, чтобы продемонстрировать, что у нас есть оружие".

Сергей Суханов продемонстрировал разрешение на ношение оружия и сам пистолет.

Также Сергей Суханов сообщил, что патрульные, которые искали отстрелянные гильзы, нашли и орудие нападения – отвертку. Она приобщена к делу.

"Нападавший бил отверткой прямо в сердце. Это - не хулиганство, а преследование меня за мою депутатскую деятельность. Я критикую городскую власть с фактами, обращаюсь со всеми данными в прокуратуру и НАБУ", - подчеркнул он.



Архив
Новости