Украина 2016-12-02T04:18:56+02:00
Українські новини
Депутаты-еврооптимисты зарегистрировали копию "драконовского закона 16 января"

Депутаты-еврооптимисты зарегистрировали копию "драконовского закона 16 января"

Группа еврооптимистов и провластных депутатов предложила парламенту копию одного из законопроектов от 16 января 2014 года, скандал вокруг которого стал тогда поводом для протестов и смены власти. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

"Демократические депутаты (проект №5110, Найєм М.М., Тетерук А.А., Береза Ю.М., Сотник Е.С., Голуб В.В.) списали из диктаторских законов это:

- сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, - наказывается штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

- указанные действия, соединенные с принуждением этого лица путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явно незаконных действий, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", - написал Портнов.

По его словам в законах от 16 января 2014 года эти же тезисы выглядели почти слово в слово одинаково:

- сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, - наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

- указанные действия, соединенные с принуждением этих лиц путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явно незаконных действий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"С точки зрения намерений законодательно защитить правоохранительные органы от преступников действия сегодняшних властей ни чем не отличаются от предыдущих. Но спрашивается, зачем был весь этот пафос о диктатуре и драконовских законах, уголовные дела за их голосование, розыск бывших депутатов и попытка их заочного осуждения", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел намереноинициировать законодательное закрепление Радой презумпции правоты полицейского.

Пользователи соцсетей в свою очередь расскритиковали предложение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok