подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Необходимости в 7-й волне мобилизации нет, - Минобороны

До 2017 года планируется включить еще 18 тыс. контрактников
До 2017 года планируется включить еще 18 тыс. контрактников

Министерство обороны заявляет, что нет необходимости проведения 7-й волны мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"Благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту, на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в 2016 году контракт с армией уже подписало около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тыс. - офицеры.

Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

Сообщается, что ежемесячно ряды Вооруженных сил в среднем пополняет около 6 тыс. контрактников.

До 2017 года планируется включить еще 15-18 тыс. контрактников.

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко объявил демобилизацию шестой волны мобилизованных военнослужащих.

Кабинет Министров установил, что численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре, составляет 13 908 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АрмияМинобороныМобилизация
По теме


Архив
Новости