Политика 2017-05-23T07:17:58+03:00
Українські Новини
Украинская теннисистка, входившая в пятерку лучших, сменила гражданство

Украинская теннисистка, входившая в пятерку лучших, сменила гражданство

"Очень трудно представить, что теперь я буду играть под другим цветом флага". Фото: btu.org.ua

23-летняя украинская теннисистка Марина Заневская, которая входит в пятерку лучших теннисисток Украины, теперь будет выступать за Бельгию, сообщает сайт Большой теннис Украины.

Пятая ракетка Украины, которая сейчас занимает 151-ю позицию в мировом рейтинге, С 2008 года занимается в бельгийской Академии Жюстин Энен.

"В Бельгии я всегда чувствовала себя комфортно", - заявила Заневская бельгийским СМИ.

"Если честно, очень трудно представить, что теперь я буду играть под другим цветом флага, нужно будет к этому еще привыкать, но я и вправду счастлива этому событию и благодарна Бельгии за предоставленный мне такой шанс в жизни", - прокомментировала теннисистка смену гражданства.

Она добавила, что ей грустно покидать Украину, ведь именно здесь она начинала свою карьеру.

Получив новое гражданство, уроженка Одессы начнет выступление в 2017 году уже при поддержке бельгийской теннисной ассоциации AFT (Association Francophone de Tennis). Марина также получит возможность играть за сборную Бельгии в Кубке Федерации (Заневская ни разу не представляла Украину на женском командном турнире).

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство украинской художественной гимнастке Элеоноре Романовой и украинской шашистке Дарье Ткаченко. 

Ранее украинский боксер заявил, что Украины - нет, и получил мексиканский паспорт.

Больше новостей о: Спорт Гражданство Тенис
По теме
Архив
Новости

ok